Маркетинговый портал

  • USD: 335.33
  • EUR: 395.49
  • RUB: 5.7
  • 16 Декабря
  • 00:00:00

​Пути улучшения конкурентоспособности предприятий РК

Пути улучшения конкурентоспособности предприятий РК

Автор: Ахметова Ш.Ф., к.э.н., доцент,  университет "Туран"

Одним из основополагающих условий эффективного развития экономики  является конкуренция, которая представляет собой соперничество между отдельными субъектами рыночного хозяйства за наиболее выгодные условия производства и реализации (купли и продажи) товаров. Она предусматривает эффективное распределение ресурсов между субъектами рынка, стимулирование эффективности производства, установление цен, которые отражают уровень платежеспособного спроса на тот или иной товар; разработку и внедрение новых технологий в процесс производства, что позволяет снизить издержки производства и улучшить качество товаров. Успешное функционирование рыночного пространства обеспечивается благоприятной конкурентной средой. Конкурентная среда представляет собой совокупность экономических и социальных условий, в которых производится и реализуется конкретная продукция. Она способствует эффективной деятельности конкурентоспособных предприятий в каждый конкретный момент развития рынка и ее развитие тесно связано с многообразием форм собственности, наличием большого числа конкурирующих товаропроизводителей, свободой деятельности хозяйствующих субъектов.  Для государства, которое строит рыночную экономику, важнейшей задачей  является поддержка и развитие здоровой конкуренции, в успешном осуществлении которого заинтересованы все экономические субъекты и общество в целом. Государство должно создавать условия для свободного осуществления торговли и свободы предпринимательства, т.е. разработать комплекс последовательных мер, обеспечивающие условия для состязательности хозяйствующих субъектов, повышения эффективности и конкурентоспособности экономики, модернизации предприятий и создания условий для максимального удовлетворения потребностей граждан в товарах и услугах.                    

Для Казахстана вопросы поддержки и развития конкуренции приобретают на сегодняшний день особое значение. Переход нашего государства к рыночным отношениям требовал специальную правовую основу, позволяющую проводить практическую работу по государственной поддержке конкуренции и ограничению монополистической деятельности. Формирование малого и среднего бизнеса является одним из приоритетов экономической политики государства, так как большая часть предпринимателей относится к так называемому среднему классу, который обеспечивает устойчивость не только экономики государства, базирующейся на рыночной системе хозяйствования, но и оказывает влияние на политические процессы в обществе. «На 1 января 2015 года доля малого и среднего предпринимательства в ВВП Казахстана составила 13,8 процента, численность занятых в нем - 2,5 миллиона человек, этом секторе выпускается продукции на общую сумму около 8 триллионов тенге» [1]          .                                     

В Республике Казахстан поддержка осуществляется на 3 уровнях: государственные органы, неправительственные организации, коммерческие организации. Данные органы должны осуществлять финансовую; информационно-аналитическую, материально-техническую поддержку и содействие на этапах становления, функционирования и развития бизнеса.    Высший государственный орган, реализующий политику и ответственный за развитие частного предпринимательства - Министерство индустрии и торговли Республики Казахстан (МИиТ). К государственным организациям, выполняющим задачи по развитию МСБ относятся: АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий»; АО "Корпорация по развитию и продвижению экспорта "Kaznex"; АО «Фонд развития предпринимательства «Даму»; АО «Национальный инновационный фонд»; АО «Инвестиционный фонд Казахстана»; АО «Банк Развития Казахстана»; Технопарки, бизнес-инкубаторы, промышленные зоны.                        

Деятельность развития предприятий всячески поддерживается государством, к примеру, президентом Республики Казахстан в марте 1997 г. был издан указ, который стал основой для создания АО «Фонд развития предпринимательства «Даму». Это программа, в рамках которой осуществляется финансирование субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Законодательством РК, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере торговли, услуг, производства и др., за исключением видов деятельности, запрещенных Законодательством РК. «Основными функциями фонда являются: развитие проектного финансирования: прямое кредитование субъектов малого предпринимательства в приоритетных отраслях экономики, в целях диверсификации малого бизнеса и исходя из специфики социально-экономической ситуации в отдельных регионах;     развитие финансового лизинга;   развитие сети микрокредитных организаций;   развитие системы гарантирования, обязательств субъектов малого предпринимательства перед банками второго уровня; оказание консультационных услуг субъектам малого предпринимательства в рамках реализуемых программ Фонда» [2] .  Также в программах  форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана   рассматривается государственная политика поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. В данной программе говориться, что государство поддержит инициативы казахстанского среднего и малого бизнеса,  направленные на трансферт передовых технологий, привлечение иностранных инвесторов для создания товаров, с экспортной перспективой.   Министерство  экономического развития и торговли Республики Казахстан разработала программу «Дорожная карта бизнеса 2020», целью которой является обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регионального предпринимательства в несырьевых секторах экономики, а также сохранение действующих и создание новых постоянных рабочих мест. Уже сегодня благодаря данным программам количество предприятий малого бизнеса растёт с каждым месяцем, причём рост поступательный, не имеющий каких либо скачков и спадов. Это обстоятельство характеризует предпринимательство в стране как стабильно развивающееся. Таким образом, при правильной реализации государственной поддержки предпринимательства и учитывая опыт развитых стран, Казахстан может добиться значимых успехов в развитии экономики в целом и стать более конкурентоспособной в мировой экономике.                                                      

Все эти меры приводят к благополучному развитию конкуренции на рынке. Но нужно учитывать тот факт, что конкуренция наряду с другими факторами объективно обуславливает возникновение монополий - предприятий, которые являются единственными крупными поставщиками товара или услуги. Они являются антиподом конкуренции и несут в себе угрозу уничтожения самой конкуренции как движущей силы рыночной системы. Это заставляет государство следить за состоянием конкурентной среды и при необходимости применять к монополиям экономические меры, препятствующие развитию монополистических тенденций или прекращающие их деятельность там, где они уже активно функционируют.   Таким образом, за сравнительно небольшой срок перехода Республики Казахстан к рыночным отношениям, в законодательстве сформировалось достаточно устойчивая, система-тизированная форма осуществления антимонопольного регулирования, способствующего развитию здоровой конкуренции предприятий. 

Регулирование осуществляется в двух направлениях. На тех немногих рынках, где есть так называемые естественные монополии, которые возникают в тех случаях, когда одно предприятие может обеспечивать весь рынок, имея более низкие издержки на единицу продукции, достигаемые за счет эффекта масштаба. К ним относят: электроэнергию, водоснабжение, железнодорожный транспорт и т.д. Для достижения соответствующей работы таких монополий могут использоваться два варианта: государственная собственность и государственное регулирование. Для естественных монополий обычно устанавливается так называемый «справедливый» доход — цена, равная средним валовым издержкам. Государством создаются специальные регулирующие органы для контроля за их экономическим поведением.

В остальных формах рынков, где монополия не была необходимостью, контроль принимает форму антимонопольного законодательства. Такие законы представляют огромную важность для общества, поскольку бесконтрольная монопольная власть может принести существенные убытки обществу, вызвать банкротство мелких производителей, недовольство потребителей, отставание в научно-техническом прогрессе и много других негативных последствий. Также, нужно учитывать тот факт, что правовое регулирование должно осуществляться в тех случаях, где это не приводит к снижению эффективности производства, и конкуренция может лучше обеспечить общество продукцией. Таким образом, задача государства — выбрать оптимальное соотношение между монополиями и конкурентными отраслями, а также установить гибкую правовую базу.                                               

Антимонопольное законодательство Казахстана состоит из Закона “О конкуренции и ограничении монополистической деятельности” от 19 января 2001 г., Закона “О недобросовестной конкуренции” от 9 июня 1998 г., Закона “О естественных монополиях” от 9 июля 1998 г., а также иных подзаконных нормативных правовых актов, включая постановления правительства, инструкции и приказы Агентства.  За нарушения антимонопольного законодательства в Казахстане предусмотрена административная и уголовная ответственность.           Проведение государственной антимонопольной политики в Республике Казахстан возложено на Агентство по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, которое является подчиненным и подотчетным президенту республики органом. Антимонопольное Агентство имеет территориальные органы - департаменты по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса по областям и городам Астана, Алматы.                                                                   

«Агентство вправе:

1) устанавливать наличие доминирующего (монопольного) положения компании на рынке;

2) признавать деятельность компании ограничивающей конкуренцию;

3) давать заключения на создание компании, если доля этой компании на отдельном рынке будет превышать 35%, а также на реорганизацию, ликвидацию компаний, занимающих на отдельном рынке доминирующее (монопольное) положение;

 4) принимать решение о введении государственного регулирования цен на товары (работы, услуги) компаний, занимающих на отдельном рынке доминирующее (монопольное) положение;

5) осуществлять в отдельных случаях государственный контроль над соблюдением антимонопольного законодательства Казахстана при приобретении акций (долей, паев) в уставном капитале казахстанских компаний» [3].                        

Окончательная цель заключается в том, чтобы на рынке остались такие предприятия, которые способствуют внедрению новых технологий, обеспечивающее высокое качество товара, относительно низкие цены и быструю сменяемость ассортимента. Таким образом, за сравнительно небольшой срок перехода Республики Казахстан к рыночным отношениям, в законодательстве сформировалось достаточно устойчивая, система-тизированная форма осуществления антимонопольного регулирования, способствующего развитию здоровой конкуренции предприятий.

Список использованных источников:

  1. Вице-премьер - министр Б. Сагинтаев.// Выступление на встрече Президента РК Нурсултана Назарбаева с предпринимателями. //http://www.inform.kz/rus/article/2549445
  2. Отчеты Фонда  развития предпринимательства Даму// Основные функции. //http://www.damu.kz/54
  3. Государственное регулирование ограничения монополистической деятельности и защиты конкуренции в Казахстане.// Международный деловой журнал KAZAKHSTAN №1//http://www.investkz.com/journals/38/237.html
  4. Указ Президента Республики Казахстан от 6 марта 1997 г. № 3398 «О мерах по усилению государственной поддержки и активизации развития малого предпринимательства».
  5. Воевутко А. Ю.  Государственная поддержка малого и среднего бизнеса в Казахстане // Финансы Казахстана.- 2011. - № 5.- С. 37-40